跳到主要內容區

有關「新竹縣線上教學教師增能課程規劃」,請教師踴躍參與,請詳閱。

一、依據教育部110年6月3日臺教資(三)字第1100076616號函辦理。
二、因應疫情期間教師開始採用線上教學方式授課,為協助教師了解線上教學工具、線上作業安排與評量、活動設計、分組學習方式、親師與學習者互動等,本中心彙整「教育部線上教學教師增能資源」暨米立雲等線上非同步課程,規劃「新竹縣線上教學教師增能課程地圖」;更邀請縣內優秀第一線導師現身說法,推薦及示範各種同步或非同步的平台或工具,提升教師善用科技及教學技巧,歡迎教師踴躍參與。

三、「同步直播課程」:
(一)講師群:有實作經驗的低中高年級導師及資訊專長教師。

1.導師班:完整的說明利用遠距教學如何完成導師的一天該做的事情,包括晨光時間、老師的叮嚀、科目的進行示範、班級掌控、教學撇步、習作習題的評量、回家功課 以及親師溝通等等,如何善用同步及非同步的混成,讓學生即便在家裡,都可以學習不中斷。
2.工具班:推薦及示範各種同步或非同步的平台或工具,例如米立雲線上評量實作、Cisco Webex、視訊會議中的實物投影、螢幕錄製及電腦上的語音輸入法、Google Classroom + meet + Keynote混用超輕鬆線上同步教學與評量實務分享、線上教學螢幕操作的實用小工具及Padlet 多元作業規畫實務、NearPod及Pear Deck 線上互動簡報ViewBoard數位白板應用,提升教師的數位教學能力。
(二)參加對象:低中高年段導師群、欲學習資訊工具操作的各級教師。

(三)研習方式:線上同步直播課程。
(四)辦理時間:110年7月19日(一)~ 110年7月23日(五)。
(五)課程表:如附件檔。

四、「非同步線上教學課程地圖」內容:線上教學概論、工具與學習者活動、遠距教學平台、領域教學分享共計84節線上課程。研習課程皆採線上非同步方式辦理,請參閱附件四課程地圖檔案,點選「各分類主題」,即可連結至詳細課程內容及線上課程網址。

五、可至以下網站查詢,倘新增課程將同步更新:

(一)新竹縣遠距教學資源網

https://elearning.hcc.edu.tw/

(二)教育部線上教學便利包「線上教學教師增能研習」

https://learning.nchu.cloud.edu.tw/onlinelearning

(三)米立雲平台

https://m3.hcc.edu.tw

六、檢附旨揭同步直播課程表(附件一至三)、線上教學課程地圖(附件四)暨非同步課程總表(附件五)各乙份供參。
瀏覽數: